位置导航:

首页>>新闻系统>>校园动态>>校园时讯>>正文

“助力冬奥会”冰雪运动走进天水市逸夫实验中学
时 间:20-12-25 11:18:53  来 源:

为积极响应习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,切实贯彻市教育局关于“冰雪运动进校园”工作安排,让更多的学生接近冰雪、体验冰雪、享受冰雪,让更多的学生参与到冰雪运动中来,2020年12月24日上午,由天水市教育局,天水市体育局主办、秦州区文体广电和旅游局、甘肃青鹃山文化旅游发展有限公司承办的青少年“助力冬奥”冰雪运动进校园活动在天水市逸夫实验中学热烈进行,我校七年级6个班300余位同学参加了活动。

 

 

本次冰雪运动进校园包括:“2022北京冬奥会及冰雪运动知识讲座”、“旱地冰壶运动体验”、“滑雪装备穿戴体验”三个项目,由青鹃山文、化旅游发展有限公司专业教练进行培训指导。

 

 

由青鹃山文化旅游发展有限公司的教练讲解的冬奥会知识宣讲在学校阶梯教室进行,同学们听得仔细认真,发言积极踊跃,了解了冬奥会,也了解了冰雪项目的基本知识,通过讲座同学们对冰雪项目和冬奥会有了初步的认识。

 

 

在学校操场进行的是旱地冰壶和滑雪装备穿戴体验。旱地冰壶被称为“冰上的绅士运动”,讲究精雕细琢的撞击技巧与战术谋略的运用。整个上午师生们一起体验了旱地冰壶运动,在体验中锻炼技能,在实践中培养了团队合作精神。在滑雪装备穿戴体验过程中,同学们纷纷跃跃欲试,认真跟教练学习滑雪知识。

 

 

冰雪运动进校园,弘扬了冰雪运动精神,传播了冰雪运动文化,让广大师生感受到冰雪运动的魅力。在此,学校号召大家“走出家门、走进冰雪、投身冰雪运动”,营造“人人参与冰雪、人人支持奥运”的新局面。

最后,让我们怀揣体育强国梦想,一同携手、共创未来!

 

 

 

撰稿:政教处

编辑:范海波

审核:计卫珍

 新闻排行
 图片新闻
版权所有:天水市逸夫实验中学
电脑访问:国产自产一区c PC端 | 手机访问:国产自产一区c 手机端
友情链接: